الوصف: المكوّنات
صدر دجاج - 2
بصل مقطّع إلى شرائح - 2
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
بيض مخفوق - 2
بقسماط - 4 ملاعق كبيرة
زيت - كوب
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
نصائح
- لتحضير الطبق، يمكنك استبدال صدور الدجاج بقطع لحم.
- قدّمي الاسكالوب إلى جانب السلطة الروسية، سلطة الكرنب أو صلصة الكوكتيل.
طريقة العمل
1- إنزعي الجلد عن قطعتي الدجاج وقطّعّيهما بواسطة سكّين.
2- ضعي قطعتي الدجاج فوق بعضهما و غلّفيهما بورقة قصدير واضغطي عليهما بيديك حتّى تصبحان رفيعتان.
3- إفتحي ورقة القصدير، ثمّ ضعي البصل بين قطعتيّ الدجاج.
4- أعيدي إغلاق ورفة القصدير وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة.
5- أخرجي الدجاج وانزعي ورقة القصدير والبصل، ثمّ إصنعي بعض الشقوق على الدجاج بواسطة سكّين.
6- رشّي الملح والفلفل.
7- غمّسي الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق يليه البقسماط. ملّسي وجه الدجاج بواسطة يديك.
8- في قدر، حمّي الزيت واقلي الدجاج حتّي يصبح لونه زهريّ. قدّميه إلى جانب الأرز والسلطة.